Особенность заключается в необработанной кромке на внутренней стороне. Расшифровка названия звучит как «self-finished edge», что дословно означает – «самозавершающийся край». По сути, в таких джинсах остатки ткани на шве не срезаются и не обметываются.
Никто не считал эту кромку особенной, пока американская фабрика Cone Mills не добавила красную нить. Таким образом она решила выделиться среди других. Однако со временем красная кромка стала отличительной особенностью для всех видов селвидж денима, независимо от бренда. Сегодня подобные модели стали предметом культа. Возможно, причиной тому мода на подвороты, благодаря которым видно кромку. Джинсы все еще делают по старинным методам, уделяя внимание каждой детали.
Японский селвидж деним:
Изначально компании из Страны восходящего солнца привозили к себе американские джинсы вроде Levi’s и Lee. После Второй мировой войны японская молодежь приняла их вместе с поп-культурой, музыкой и фильмами Запада. Но чем популярнее становились штаны, тем труднее их было найти, а стоили джинсы огромных денег. Поэтому было решено делать свой деним, в том числе селвидж.
К концу 1960-х годов начали открываться собственные фабрики, среди которых была Kuroki Mills. Она добавила в джинсы нити радужных оттенков. В результате получился Rainbow Selvage Denim – самая интересная и востребованная модель с необработанной кромкой. Сегодня ее можно купить у Edwin.
Автор статьи Ольга Гринь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев