#recipe_dream💕
🌸✨Тыковки-безе (меренги)✨🌸
💦Ингридиенты:
–5 яичных белков комнатной температуры (не холодных!)
–1 стакан сахара
–щепотка кристаллической винной кислоты (можно заменить несколькими каплями лимонного сока),
–0,5 чайной ложки экстракта ванили
–1 чайная ложка смеси пряностей (корица, гвоздика, имбирь, душистый перец, мускатный орех)
–оранжевый и зеленый пищевой краситель
–кондитерский шприц с насадками
🐚Этапы приготовления:
–Разогрей духовку до 80 градусов, на водяной бане смешай яичный белок, сахар и винную кислоту (если ее заменить лимонным соком, то его добавляй в самом конце).
–Взбивай постоянно, пока сахар полностью не растворится. Аккуратно вылей смесь в миску, добавь ваниль и специи. Взбивай еще 7 минут, увеличивая скорость, пока не образуются жесткие пики белка. В 2/3 стакана массы добавь зеленый краситель, а в остальную часть - оранжевый. На пергаменте сформируй кондитерским шприцом тыковки и стебли к ним.
–Запекай в духовке в течение 2-х часов. Не открывай духовку, пока пекутся тыковки, иначе они опадут и превратятся в лепешки. Проверять на готовность их лучше после остывания, поскольку теплыми они могут казаться внутри сыроватыми. Выключи духовку и дай безе остыть в духовке еще 4 часа.
–Храни герметичной посуде не в холодильнике, чтобы они не отсырели.
🌸✨Листья с глазурью из кленового сиропа (цветной или шоколадной глазурью)✨🌸
💦Ингридиенты:
–2 чашки (283 г) муки
–1/4 чайной ложки соли
–1 чашка сливочного масла
–холодного и нарезанного на кусочки
–6 ст.л. (78г) сахара
–0,5 чайной ложки кленового экстракта
Для глазури:
–1 чашка (132 г) сахарная пудра
–3 ст.л. настоящего кленового сиропа (можно заменить медом)
–1,5 чайной ложки кленового экстракта
–немного молока (по необходимости)
–мелко рубленные орехи
–посыпка.
🐚Этапы приготовления:
–Взбей в миске муку и соль. Отдельно тщательно смешай масло и сахар, добавь экстракт клена. Медленно добавь в смесь муку и все перемешай. Раздели на 2 части, заверни в полиэтилен и поставь в холодильник на 30 минут. Достань одну часть теста, раскатай и вырежи формочкой кленовые листья. Перенеси противень в холодильник и охлади 15 минут. В то же время разогрей духовку до 350 градусов. Переставь печенье из холодильника в духовку и выпекай до слегка золотистого цвета около 14 - 16 минут. Дай остыть на листе выпечки несколько минут, затем выложи на широкую тарелку. Повтори процедуру с оставшейся половиной теста.
–Для глазури: смешай венчиком сахарную пудру, кленовый сироп и экстракт клена, добавляя молоко по 0,5 чайной ложки по мере необходимости. Намажь глазурь на охлаждаемое печенье и сразу посыпь декором (потому что глазурь сразу начнет твердеть). Хранить при комнатной температуре, чтобы глазурь закрепилась, в герметичном контейнере.
–Кленовую глазурь можно заменить шоколадной или цветной из пищевых красителей.
🌸✨Дубовые листики из цветного песочного теста, которое не теряет форму✨🌸
💦Ингридиенты:
–1 стакан сливочного масла
–1,5 стакана сахара
–2 яйца
–1 чайная ложка ванили
–1 чайная ложка апельсинового (или миндального) экстракта
–0,75 чайной ложки соли, 0,75 чайной ложки разрыхлителя
–4 (или 4, 5 стакана) муки
–немного пищевого красителя желтого, оранжевого и красного цветов.
🐚Этапы приготовления:
–Смешай масло с сахаром. Добавь яйца, ваниль, апельсиновый экстракт и все хорошо перемешай. Добавь разрыхлитель, перемешай и всыпь муку. Тесто можно и не охлаждать. Раздели на части и добавь краситель. Смешай. Раскачай тесто и, приложив виноградный лист с прожилками (или любой другой), вырежи формочками листья. Выпекай при температуре 190 градусов в течение 7 минут.
🌸✨Розы из яблок✨🌸
💦Ингридиенты:
–350 г сахара
–800 граммов красных твердых яблок
–1 л воды
–корица или сахарная пудра - для украшения (по желанию).
🐚Этапы приготовления:
–Яблоки нарежь пластинками толщиной 2 миллиметра. В кастрюлю с кипящей водой добавь сахар, доводи до кипения и полного растворения сахара. Опусти яблоки в сироп, снова дай закипеть (2-3 минуты, в итоге ломтики должны быть прозрачными) и выложи в дуршлаг остывать.
–Возьми один ломтик в сверни в бутон, затем постепенно добавляй по ломтику, увеличивая раз мер розы. Получившиеся розочки можно посыпать молотой корицей. Хранить их лучше в форме для кексов. Кроме того, их можно использоватькак отдельное блюдо или как украшение любимого пирога.
🌸✨«Ленивый» рецепт желудей из шоколадных конфет и печенья✨🌸
💦Ингридиенты:
–полчашки шоколадной стружки
–готовое печенье «монетки»
–шоколадные конфеты в виде конуса
🐚Этапы приготовления:
–Растопи в микроволновке шоколад, смажь печенье и соедини его с конфетами. Положи на пергаментный лист печеньем вниз, дай немного остыть. Потом повтори процедуру с шоколадными «хвостиками». Охлади еще 5 минут и можешь наслаждаться их вкусом.
🌸✨Мишки-обнимашки с орешками✨🌸
Ингридиенты:
–110 г муки
–20 г картофельного крахмала
–40 г сахара
–щепотка соли
–корица
–какао
–10 г меда
–30 г растительного масла
–орехи (кешью, миндаль, лесной)
🐚Этапы приготовления:
–Разогрей духовку до 160 °С. Смешай муку, крахмал, соль и корицу. В отдельной миске, перемешай до однородной массы сахар, мед и растительное масло. Объедини обе смеси и замеси из них тесто. Раскатайте тесто в тонкий лист. Сформируй печенье, используя формочку «Медведь».
–Положи на животик медведя орех - миндаль, кешью или грецкий и «обними» его лапками, слегка нажав, чтобы зафиксировать. Выпекай 10-15 минут, при температуре 150°С. При желании можно сделать мишку-панду, украсив глаза, нос и ушки кусочками шоколада.
🌿 l a v a n d a 🌿
ФОТО МОЕ!!САМА ДЕЛАЛА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев