#recipe_dream💕
💧Фаршированные яйца «Черная вдова»
🔥Пауков любите? А есть? Не любите? Вы просто не умеете их готовить!
🔥ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 3 яйца;
• 1 луковица;
• 20 г сливочного масла;
• черный перец по вкусу;
• 6 маслин;
• 1 ст. л. майонеза;
• соль по вкусу.
🔥Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости.Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки.
🔥Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы. Готово, можно пугаться!
💧Сосиска в тесте или «Нашествие мумий»
🔥Спасайся, кто может – на вас напали ужасные мумии! Они массово лезут в руки, угрожают талии и буквально гипнотизируют, не позволяя отвести от них глаз!
🔥ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 упаковка слоеного теста (450 г);
• 10-15 сосисок;
• 2 ст. л. кетчупа;
• бутоны гвоздики для декора.
🔥Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки. Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать ее тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз.
Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
💧«Нормальное» блюдо на Хэллоуин — Тыквенные палочки
🔥Предлагаю разнообразить меню чем-то не очень ужасным, но тематическим – вдруг у вас гости будут крайне впечатлительными и не захотят угощаться пауками и мумиями? Пикантные «палочки» тыквы – полезно, вкусно и оригинально.
🔥ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 г тыквы;
• 3 ст. л. тыквенного масла;
• 3 ст. л. тыквенных семечек;
• 2 зубчика чеснока;
• соль, перец по вкусу.
🔥Тыкву очищаем, нарезаем брусочками длиной около 5 см с гранями 5-7 мм. Выкладываем в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Спустя указанное время снимаем тыкву с противня, выкладываем в миску. Равномерно поливаем маслом, солим, добавляем перец, выдавливаем чеснок, не забываем про семечки, все перемешиваем. Снова выкладываем ровным слоем на противень и возвращаем в духовку, увеличив температур до 210 градусов. 15-20 минут достаточно – можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
💧Американский тыквенный пирог — традиционное угощение на Хэллоуин.
🔥Песочное печенье «Пальцы вампира»
Очень сомнительно, что подобное печенье вызывает аппетит, но вполне очевидно, что определенные отрицательные эмоции оно провоцирует. Впрочем, так и должно быть, если вы пригласили гостей на Хэллоуин!
🔥ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 150 г сливочного масла;
• 150 г сахара;
• 2 яйца;
• 350 г муки;
• миндальные орехи;
• 50 г варенья или джема красного цвета (при желании);
• 1/3 ч. л. соли.
🔥Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, 1 яйцом и еще одним белком, добавляем соль и муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем на полчаса в холодильник, после чего достаем, делим на небольшие кусочки одинакового размера, из которых формируем «колбаски». Придаем «колбаскам» форму пальца, обратной стороной ножа обозначаем фаланги. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.Очищенные половинки миндального ореха макаем в оставшийся желток, утапливаем в конце «пальца», имитируя ноготь.Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.Остывшее печенье можно слегка полить джемом или вареньем – потеки крови на пальцах вампира смотрятся очень и очень живописно. Такой вот рецепт на Хэллоуин
🌿 l a v a n d a🌿
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев