Уважаемые Дамы и Господа,
Девочки и Мальчики.
Представлю Вам кратко, то, что мне удалось обнаружить, ковыряясь в теме изучения языков. В русской Википедии по этому поводу крайне мало информации и вся она разрозненна и разбросана по статьям. Как я уже говорил, будучи одним из редакторов беру на себя обязательство восполнить этот пробел. В английской Википедии тоже не все ладно, хотя есть статья, посвященная приобретению языка как навыка ( http://en.wikipedia.org/wiki/Learning_language#Meaning ). Но и в ней есть существенные изъятия и купюры. Так, что придется поднять и этот пласт.
Когда-то в английской Википедии была статья по «Теориям Изучения Языков». Она была копией статьи одного из американских институтов и была уничтожена, скорее всего, за нарушение авторских прав. Но что интересно – статьи с аналогичным названием не появилось, а вот статья с названием «Теории Изучения Вторичного Языка» есть. Если посмотреть на оригинальную статью «Усвоение Первого Языка» ( http://pandora.cii.wwu.edu/vajda/ling201/test4materials/ChildLangAcquisition.htm ), то в ней обнаружатся основания моей методики изучения иностранного языка, что не может не радовать автора. И я существенно продвинулся в понимании того, как надо изучать иностранный язык по моей методике, выведенной эмпирическим (т.е. опытным) путем. Однако, что интересно, помните основные следствия изучения по моей методике:
1) Вы не забываете язык – Вам не нужно возвращаться к учебным процессам после прохождения курсов
2) Вы можете освоить иностранный язык сами – Вам не нужны структурированные авторские курсы.
3) Языком можно овладеть быстрее, чем это делается через зубрежку и грамматику.
Так вот, именно отсутствие необходимости специальных материалов (т.е. отдельных от обычных, традиционных учебных материалов для родного языка) является тем, что не дает покоя многочисленным школам английского и других языков. Язык НАДО учить как родной – это и проще и дешевле и интересней.
Именно такой вывод я могу сделать из прочтения сокрытого (не уничтоженного, но труднодоступного) материала на сегодняшний день.
Индустрия обучения языку это миллиардный бизнес, в котором адепты придерживаются методик, которые не столько учат языку, сколько делают этот процесс почти бесконечным (ну или продолжительным настолько, что человек сам прерывает занятия и попадает в петлю недоделанности). По ним можно освоить иностранный язык, но мотивация ученика становится основополагающим элементом его удержания. Именно поэтому те, кто использует язык в практике и достигают результата – все прочие вынуждены бесконечно бороться сами с собой. А надо ли бороться? Ведь если нам интересно – мы же не жалуемся на трудности.
Вывод: Я рад, что и здесь мне удалось нащупать то, что так меня заводит – ВЫЗОВ.
С уважением ко всем, кого это заинтересовало, Ваш Афанасьев А.С.
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев