- Алексей, здравствуйте. Расскажите, почему Вы решили поступать в магистратуру НИЯУ МИФИ?
- А как же иначе? Я по окончанию обучения на специалиста уже написал ряд публикаций в журналы ВАК, начал углубляться в область компьютерного зрения и кибернетики в целом, занялся общественной жизнью…к концу пятого курса МИФИ дал мне все, что я хотел для себя. Потому и не сомневался, оставаться или нет.
- Вы сказали, что уже подготовили ряд публикаций в журналы из списка Высшей аттестационной комиссии, верно? А где Вы брали знания для подготовки такого уровня публикаций?
- В НИЯУ МИФИ, конечно же. Мне посчастливилось работать в Инжиниринговом центре, в котором вместе со мной работают одни из самых больших профессионалов в ряде научных областей, таких как информационная безопасность, прикладная математика и информатика и т.д. Многие знания в моей голове благодаря моим руководителям – Мишулиной Ольге Александровне и Шумилову Юрию Юрьевчиу. Не маловажно, что МИФИ всегда направляет активистов на важнейшие конференции и мероприятия – на которых тоже удается пообщаться с лучшими представителями той или иной области. Я ещё много могу таких вот источников перечислить, но они все связаны с МИФИ.
- Алексей, а не расскажите подробнее, чем Вы занимаетесь?
- Во-первых, работаю в Инжиниринговом центре. Занимаюсь образованием, являюсь руководителем технического кружка ИЦ, в нескольких школах преподаю основы цифровой электроники или олимпиадное программирование. Своими руками готовил проект «Умное зеркало» к выходу на рынок (а оно успешно продается не только в России, но и на международной арене) и сейчас пишу по нему свою диссертацию. В прошлом году со своей дипломной работой я стал победителем Всероссийского Инженерного Конкурса 2014 года.
Кроме того, я уже говорил, что являюсь одним из лидеров студенческого самоуправления МИФИ, например, мы уже готовимся к серии мероприятий для первокурсников, таких как «МИФИ: Инструкция по применению», «Парад студенчества», «Студак». Я являюсь руководителем Студечнеского медиацентра, который за год удалось привести к званию лучшего в России проекта в сфере развития информационного пространства на конкурсе «Студенческий актив».
Так что в МИФИ огромный простор для деятельности, ни жалею, что поступил в свое время именно сюда. И советую поступать всем.
- Получаете ли Вы какие-либо материальные поощрения за свою научную деятельность?
- Конечно получаю. Во-первых, я сотрудник ВУЗа и получаю зарплату, причем неплохую. Во-вторых, стипендии, в том числе по государственному постановлении №945, я получал в течении семестра 19 500 рублей, как один из лучших студентов ВУЗа. В-третьих, я являюсь лауреатом ряда грантовых программ. Суммарная сумма, которую я получаю уже сейчас (а мне 22 год), больше, чем средняя заработная плата инженера в Москве.
- Алексей, а какие у Вас планы на будущее?
- Вы знаете…боюсь, что описание моих планов займет ни один час беседы. Очень многое предстоит сделать, чтобы МИФИ был не просто лучшим в России, но лучшим в мире. Это и есть мой план.
- Что Вы можете пожелать нынешним абитуриентам?
- Мы живем в очень интересное время, и впереди интересное будущее. А МИФИ даст вам возможность себя раскрыть, чтобы в этом будущем занять достойное будущее.
- Спасибо, Алексей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев