Блюдо русской кухни, которое стало популярно во всем мире.
Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова.
После Второй Мировой войны бефстроганов вошёл в номенклатуру международной ресторанной кухни как русское блюдо. По аналогии с этим блюдом готовят печень по-строгановски.
А мы приготовим бефстроганов с картофельным пюре по Foodplanовски 😃
Ингредиенты:
🥩 Говядина - 400г
🍄 Шампиньоны - 200г
🧅 Лук - 80г
🍃 Петрушка - 10г
🥛 Сметана 20-25% - 130г
🥣Соевый соус - 25мл
🥔 Картофель - 400г
🧈 Сливочное масло - 35г
🧂 Соль и молотый перец - щепотка
Приготовление:
1️⃣ Шампиньоны хорошо промойте от грязи и нарежьте на 6-8 частей, в зависимости от их размера.
2️⃣ Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3️⃣ Мясо, лучше всего использовать лопатку или огузок, нарежьте тонкими брусочками. Мясо необходимо резать поперек волокон!
4️⃣ Картофель очистите залейте водой, подсолите и поставьте вариться до готовности.
5️⃣ Большой сотейник разогрейте, положите в него немного масла и обжаривайте шампиньоны до готовности, помешивайте.
6️⃣ Затем, переложите грибы на тарелку, в сотейник добавьте еще масла и обжаривайте лук, он должен стать слегка золотистым.
7️⃣ Переложите лук к грибам, а в сотейник добавьте еще масла, сильно разогрейте и выложите мясо, дайте ему обжариться 1-2 минуты и только потом перемешайте. Если мешать мясо постоянно, то будет выделяться сок и мясо будет тушиться, а не жариться. Как только мясо обжарится со всех сторон, влейте к нему соевый соус и полностью его выпарите.
8️⃣ Положите в сковороду к мясу грибы, лук и сметану, немного поперчите и перемешайте. Тушите 10-15 минут или до мягкости мяса. В процессе можно подлить немного воды.
9️⃣ Готовый бефстроганов попробуйте на соль, при необходимости, добавьте еще соевого соуса. Из картофеля сделайте пюре, в качестве жидкости, используйте бульон, в котором он варился. Добавьте в пюре немного топленого масла. Подавайте присыпав рубленной петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев