В принципе, для шашлыка подходит любое мясо. Однако важно помнить, что из свинины шашлык получится мягким, из говядины - более жестким, из баранины - ароматным и сочным, из ягнятины - особенно нежным. Самые простые шашлыки – из курицы или индейки.
Шашлык «Ирландия»
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 800 г
Масло растительное -100 мл
Сок лимонный - 50 мл
Мята перечная - 2 пучка
Соль и перец по вкусу
Приготовление: говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить в эмалированную кастрюлю. Мяту вымыть, измельчить в блендере, смешать с растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем. Залить полученным маринадом мясо и выдержать 5-6 часов. По прошествии указанного времени кусочки говядины вынуть из маринада, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев