Ингредиенты:
🔸 Мука - 2 стакана
🔸 Яйцо - 1 шт
🔸 Масло сливочное – 50 гр
🔸 Сметана - 3 ст. ложки
🔸 Сахар - 80 гр
🔸 Сода - ½ ч. ложки
🔸 Соль - щепотка
Начинка:
🔸 Апельсин - 1 шт
🔸 Сахар - 160 гр
🔸 Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Приятного аппетита:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев