говядина 350 г
кинза 30 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 5 шт.
острый перец 2 стручка
говяжий бульон 150 мл
перец красный молотый острый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука в/с 500 г
вода 180 мл
Мясо, зелень кинзы, лук репчатый, чеснок, перец острый стручковый пропускаем через мясорубку.
Добавляем в фарш говяжий бульон или просто кипячёную воду, солим и перчим. Тщательно размешиваем.
Муку просеиваем, солим по вкусу и замешиваем тесто мин. 10-15, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться крутым.
Отправляем ,,отдохнуть,, на 30 мин.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем колбаской толщиной приблизительно 0,5 см. Вырезаем кружочками.
Далее из кружочков делаем небольшие блинчики.
В посуду с углублением (например, в подходящее для этого блюдцк) выкладываем заготовки теста, чтобы бульон не вытекал, накладываем не жалея фарш и делаем защипы вокруг оси.
Варим в кипящей подсоленной воде хинкали приблизительно 7 минут. Хинкали готовы. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1