Ингредиенты:
Тесто:
пшеничная мука — 5 стаканов
воды — 1 1/2 стакана
соли — 1 ч.л.
Фарш:
баранины — 400 Грамм (корейки, лопаточной и тазобедренной части)
курдючного жира — 100 Грамм
луковицы — 4 Штук
растительного масла — 1 ст. л.
воды — 2 ст. л.
черного перца — 1 щепотка
соль — по вкусу
Тесто: Смешать муку, воду и соль. Замесить крутое тесто, накрыть влажным кухонным полотенцем и дать постоять 30-40 минут, обмяв тесто за это время 2-3 раза. Разделить тесто на несколько частей и раскатать из них диски. Смазать каждый диск растопленным маслом или салом, после чего свернуть рулетом. Обернуть полиэтиленовой пленкой и оставить на 1 час. Разрезать каждый рулет на кусочки длиной 3-4 см. Каждый кусочек раскатать в круг.
Чтобы приготовить фарш: смешать нарезанное кубиками мясо, курдючный жир, измельченный лук, соль, перец, воду и масло.
Выложить около 70 г начинки в центр каждого круга теста. Смазать края подсоленной водой и сложить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Выложить самсу на смазанный маслом противень и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30-40 минут при 220 градусах. Подавать самсу горячей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2