Очень нежная, тающая во рту, запеканка-пудинг получается благодаря творогу, приготовленному в домашних условиях: в 1л кипящего молока вылить такое же количество кефира, через 3-5минут шумовкой можно снимать нежный творожок, перед приготовлением запеканки охладить и взять нужное количество (из данных ингредиентов получается примерно 370гтворога).
Творог(домашнего приготовления!) - 200г
Сметана 15% - 150г
Молоко(любой жирности)- 100мл
Манка - 1ст.л.
Сахар - 50г(или по вкусу)
Ван. сахар - 1ст.л.
Кокосовая стружка - 2ст.л.(с горкой)
Яйцо - 3шт.
Творог, сметану, молоко, манку, сахар, ван. сахар,1 яйцо и 2 желтка соединить и тщательно перемешать, лучше пробить блендером до однородной консистенции, добавить кокосовую стружку - перемешать, затем ввести взбитые в пышную пену белки.
Творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой, поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку - выпекать 30-35минут.
Затем творожной запеканке дать немного остыть в приоткрытой, выключенной духовке, потом достать и полностью охладить, лучше выдержать в холодильнике. При подаче нарезать на порционные кусочки, полить сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев