золотой рецепт!
Тыква давно известна своими необычайно полезными свойствами, однако многие недолюбливают ее из-за специфического привкуса. Мы уверены, что все дело в правильном сочетании с другими продуктами, в компании с которыми тыква раскроет свой яркий вкус. В данном рецепте мы предлагаем идеальные по сочетанию ингредиенты, создающие потрясающий квартет.Полезные свойства этой заготовки усиливаются еще и тем, что тыква по данному рецепту не проходит термической обработки, а значит полностью сохраняет все витамины и минералы, включая столь редкий в других овощах и фруктах витамин К.Не пугайтесь того, что тыква в данном рецепте остается сырой. В сочетании с лимоном и имбирем она звучит совсем иначе, эти продукты как нельзя лучше дополняют друг друга, а мед придает сладость и придает блюду гармоничную завершенность.Это блюдо хорошо и само по себе, ложечкой из вазочки вместе с горячим чаем, и в сочетании с выпечкой, блинами, оладьями, печеньем. Можно добавить его в творог или испечь с ним пирог. Кроме того, оно будет незаменимым гостинцем, если кто-то из ваших близких простынет. Время приготовления: 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:тыква, 200-300 г мед, 150 глимон, 1 шт лайм, 1 шт имбирь, 1 корень сахар тростниковый, по вкусу.Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.Тыкву и имбирь очистить, нарезать кусочками, лимон и лайм нарезать вместе со шкурками, удалив косточки. Добавить мед, сахар.Всё вместе измельчить в блендере до однородности.Хранить в холодильнике в закрытой банке.
Вот и всё, быстро и просто! Приятного аппетита!
Указанного количества ингредиентов достаточно на пол-литра заготовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев