Фрукты отвариваются, картофель, крупы и овощи замачиваются. Мясо вываривается 2 раза в количестве соли не превышающем 2 г. в сутки. Сахар заменяется фруктозой. Такие продукты как – творог, яичный желток, мед и рыбу, исключить, так как они считаются наиболее аллергенными продуктами. Все же стоит прокипятить специальную воду, используемую, при приготовлении детского питания, это будет хорошей профилактикой кишечной инфекции. Детское питание, которое вы приготовили, надо хранить в холодильнике, и не на полках его двери, а только в основной его камере и не больше 48 часов, а крышка должна быть плотно закрыта. Детское питание не советуют разогревать больше двух раз. А вскрытые пакеты и банки, в которых хранится порошкообразная смесь, следует хранить не больше четырех недель, в том месте, где сухо и прохладно, так как они обладают свойством впитывать запахи и влагу из холодильника. Очень важно, покупая детское питание для детей аллергиков, обратить внимание на целостность упаковки, сроки годности и на указание того, что в продукте не содержатся генетически модифицированные компоненты.
Цветная капуста с мясом.
Цветная капуста — одно из наименее аллергенных блюд. Ее дают малышам в первом прикорме в виде пюре. Деткам постарше можно приготовить и другие блюда с цветной капустой. Например, цветную капусту с языком. Получается очень вкусное диетическое блюдо из натуральных продуктов — что может быть полезнее для ребенка? Мой сынок называет цветную капусту «детскими грибами» — из-за похожей формы. Лично для меня — как бы ни назвал, только бы кушал. Итак, готовим!
Ингредиенты:
300 гр. цветной капусты, 1 отварной свиной язык, 1-2 ст.л. растительного оливкового либо оливкового масла, вода, соль, зелень.
Готовим:
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, затем положить в нее цветную капусту.
Варить после закипания 3 минуты. Не варите ее дольше, иначе она развалится на кусочки. Мешать не нужно. Вытащить с помощью шумовки.
В тарелочку нарезать отварной свиной язык и выложить капусту, посыпать зеленью и полить сверху оливковым или растительным маслом.
Печенья из овсяных хлопьев. Аллергия у ребенка — это довольно неприятна как для самих детей, так и для их родителей. Один из распространённых диагнозов: аллергия на пшеничную муку, молоко, казеин. Поэтому мамочкам срочно приходиться пересматривать меню ребёнка и искать новые детские рецепты. О привычном печенье и блинах приходиться позабыть. Поэтому предлагаем вам приготовить печенье из овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
2 куриных яйца, 2 ст.л. сахара, горсть овсяных хлопьев, 1 ст. овсяной муки, 0,5 ч.л. соды, горсть изюма
Готовим:
1. В глубокую тарелку вбить 2 яйца и насыпать сахар.
2. Взбить все вместе венчиком.
3. Добавить цельные овсяные хлопья.
4. Все перемешать и оставить постоять 2-3 минутки.
5. Затем добавить соду.
6. Овсяную муку я готовлю заранее: на кофемолке нужно смолоть овсяные хлопья. Храню в банке с плотной крышкой.
7. В тесто добавить овсяную муку.
8. Затем хорошо вымытый изюм.
9. Размешать венчиком.
10. Оставить тесто на 5-7 минут, чтобы оно загустело.
11. На посыпанный овсяной мукой противень выложить столовой ложкой тесто на расстоянии 3 см.
12. Овсяное печенье испечь в духовке при 180 градусов. У меня такое печенье выпекается примерно за 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев