Предлагаем рецепт домашнего печенья для грудничков, по которому вы сможете приготовить лакомство для вашего малыша дома. В магазинах такой десерт стоит баснословных денег, причем за 100-200 г, поэтому лучше и полезнее всего приготовить его в домашних условиях из подручных средств. Именно в этом случае вы точно будете знать, что именно входит в состав этого лакомства, исключая красители, загустители, пальмовое масло и остальные вредные добавки!
Готовится детское печенье грудничку всего лишь за 30-35 минут. Некоторые кулинары рекомендуют из куриного яйца добавлять только желток, но белок ничем не уступает ему по полезности, а зачастую – даже менее аллергичен, поэтому сбрасывать его со счетов при приготовлении печенья не стоит!
Когда можно давать печенье грудничку
Когда вы, как мама, увидите, что малыш к этому готов. Печенье в рацион грудничка вводится уже после введения основного прикорма — овощей и каш. Возраст введения печенья в рацион ребенка зависит от того, был ли малыш перед этим на грудном вскармливании или на искусственном, так как сроки введения прикорма при этом варьируются.
Также важным показателем введения в прикорм печенья и других продуктов является наличие у малыша зубов. Но не для того, чтобы грызть печенье, на начальном этапе грудничку лучше размачивать печенье молоком или смесью, а потому что считается, что появление зубок является одним из показателей того, что ваш малыш готов к введению прикорма.
Примерный возраст введения в рацион печенья для грудничков составляет 8 месяцев.
Ингредиенты на 15-18 шт.:
куриное яйцо -1 шт.
сливочное масло — 50 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
пшеничная мука — 1 ст.
сахарный песок — 3 ст.л.
соль — 2 щепотки
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, но не до кипения. Оно должно стать комнатной температуры, чтобы введенное в него куриное яйцо не свернулось.
Всыпать в масло сахарный песок и соль.
Добавить куриное яйцо. Взбить все с помощью вилки до пышной пены.
Всыпать в яичную массу разрыхлитель и перемешать. Не стоит заменять разрыхлитель содой, гашенной уксусом – деткам ни к чему лишняя кислота в десерте.
Добавить пшеничную муку порциями и замесить плотное песочное тесто.
Оно должно быть пластичным и не клеиться к рукам. Дать тесту слегка отдохнуть, поместив его на 20-30 минут в холодильник.
Затем достать и, отщипывая небольшие кусочки от колобка теста, скатать их в небольшие округлые жгуты. Можно тесто пропустить через мясорубку с насадкой для печенья, можно просто раскатать тесто и вырезать из него фигурки формочками, но легче всего и удобнее для ребенка создаются именно небольшие жгутики. Они без труда помещаются в детскую ладошку. Выложить заготовки на пергаментную бумагу и поместить в духовой шкаф на 15-20 минут при 180С. Бумагу смазывать не нужно, так как в тесте уже присутствует жир.
Благодаря добавленному разрыхлителю, печенье при выпекании увеличится в два раза и станет воздушным, румяным и хрустящим.
Достать из духовки десерт и дать ему слегка остыть, прежде чем давать печенье грудничку.
Вот такое простое и вкусное печенье для грудничка у нас получилось. Вкусно есть, удобно держать, и никаких вредных добавок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев