Детские завтраки должны быть сбалансированы и полезны, они должны быть богаты содержанием углеводов, чтобы ребенок получил вкусное и полезное питание на все утро. Самым простым источником необходимых для организма углеводов могут стать бутерброды. Для их приготовления нужно брать хлеб, выпеченный либо из пресного теста, либо цельнозерновой. В качестве начинки можно взять любые продукты, которые нравятся ребенку — сыр, творог, яйца, ветчину. Если вы предпочитаете кормить ребенка горячим завтраком, то можно испечь блинчики или оладьи. Они готовятся достаточно быстро, тесто можно приготовить вечером и поставить для хранения на ночь в холодильник в закрытой емкости. Готовые оладьи и блины можно подать с любыми начинками: и с медом, и со сметаной, и с джемом, и с вареньем. Для того, чтобы обеспечить организм влагой завтраки для ребенка должны обязательно дополняться напитком. Это может быть чай, какао, компот из свежих ягод и фруктов, ягодный или фруктовый сок. Для того, чтобы последний не был слишком сладким, можно разбавить сок кипяченой водой.
Манные биточки с киселем
Ингредиенты: Манная крупа – 0,5 ст. Молоко – 500 мл Сахар – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Растительное масло для жарки Вода – 2 л Ревень – 500 г Груши – 2 шт. Крахмал – 2 ст.л.
1. Наше блюдо будет состоять из двух частей: сначала следует приготовить биточки из манки, а затем – кисель из ревеня и груш (или из других фруктов или ягод. Можно даже приготовить кисель из варенья). Ну а начинается все с манной каши, которая станет своеобразным «тестом» для манников. Итак, налейте молоко в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения
2. Когда молоко начнет закипать, осторожно высыпьте в него всю приготовленную манку, кроме 2 ложек (они позже пригодятся для обработки манников). Одной рукой нужно насыпать манную крупу, а второй – держать ложку и постоянно помешивать кашу. Для приготовления манников нужна достаточно крутая манная каша – такая, в которой бы стояла ложка. Именно поэтому манной крупы нужно много.
3. Добавьте в кашу сахар (не весь, а 1 ст.л.) и хорошенько перемешайте. Затем можно выключить огонь и отправить кашу остывать.
4. Пока крутая манная каша остывает, приготовьте кисель. Ревень нужно почистить (снять со стеблей верхнюю пленку).
5. Сложите нарезанный ревень в кастрюлю. Туда же положите нарезанные дольками груши. Залейте эти ингредиенты водой и поставьте на огонь.
6. Этот «компот» нужно довести до кипения и добавить 2 ст.л. сахара. После того, как компот закипит, откиньте его через дуршлаг, подставив большую миску. Вареные груши с ревенем можете выбросить, а сам компот – налить обратно в кастрюлю. Поставьте ее снова на огонь и приготовьте раствор крахмала: разведите крахмал в половине чашки того же компота. Затем этот раствор влейте в кастрюлю, размешайте и доведите до кипения. После этого можно отставлять кисель в сторону, чтобы он остывал.
7. Тем временем, манная каша достаточно остыла. Разбейте в нее яйцо и хорошенько разомните руками.
8. В блюдце насыпьте оставшуюся манку. Руками сформируйте из каши биточки, обваляйте их в манке и выложите на сковороду с растительным маслом.
9. Обжарьте биточки из манки с двух сторон до румяного цвета корочки.
Вот и все! Манные биточки с киселем, как в детском саду готовы! Разложите их по тарелкам. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев