Рецепт оладьев на кефире совсем не сложен!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кефир 1 ст
Пшеничная мука 1 ст
Яйца 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Сода пищевая 0.25 ч.л.
Разбить одно яйцо в кастрюльку, добавить сахар и хорошенько взбить миксером. Не переставая взбивать эту массу, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Замесить густое тесто. Затем разогреть сковороду и тут же начать жарить оладьи, периодически смазывая ее растительным маслом. Лучше делать оладушки небольшого размера, по несколько штук на сковороде. Так они получатся нежными, пышными и аппетитнее, и будут просто таять во рту.
Пышные оладьи на кефире хорошо впитывают мед, варенье, сгущенку, сметану и другие добавки, с которыми вы подадите их на стол. Если оладьи не были съедены за один раз, то поставьте их в холодильник, а потом разогрейте в микроволновке. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев