Одно из моих любимых блюд, когда нужно быстро приготовить что-то мясное к обеду или ужину – куриное филе, тушеное в сметане. На приготовление уходит минут 25 от силы, а курочка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Получившийся в результате тушения сметанный соус с морковкой и луком – превосходное сопровождение к любому гарниру.
Ингредиенты
Куриное филе - 400-500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 250 гр.
Мука - 1 кулачок
Соль
Растительное масло
Инструкция
Куриное филе промыть под проточной водой и нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть. Выложить туда куриное филе.
Обжаривать на сильном огне до бела минут 5-7. Не забывайте периодически помешивать.
Добавить 1 кулачок муки, перемешать и уменьшить огонь.
Добавить морковь и лук, потушить всё вместе на среднем огне до готовности – 10-12 минут. Если блюдо начало пригорать, можно добавить немного воды.
Вылить в сковороду сметану, посолить блюдо по вкусу и перемешать. Как только сметанный соус закипит, можно выключать плиту. Куриное филе, тушеное в сметане, готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев