Кол-во порций: 10 шт.
Кутья — традиционное рождественское блюдо. Кутья из риса готовится быстро и обладает более нежным вкусом, чем пшеничная. Такой кутьёй с удовольствием лакомятся даже маленькие дети.
Ингредиенты к рецепту «Кутья из риса»:
Изюм светлый 25 г Изюм тёмный 25 г
Курага 30 г Мак 0.3 ст.
Мёд 4 ст. л. Орехи грецкие 50 г
Рис пропаренный 0.5 ст. Соль 1 щепотка
Шаг 1
Для приготовления кутьи из риса нам понадобится рис пропаренный, изюм тёмный и светлый, мёд, мак, курага, орехи.
Шаг 2
Изюм и курагу промыть, залить кипятком. Оставить для набухания на 30 минут.
Шаг 3
Орехи прогреть, помешивая, на горячей сковороде 2-3 минуты.
Шаг 4
Орехи остудить и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Мак залить кипятком и оставить на 30 минут.
Шаг 6
Через 30 минут сухофрукты вытянуть из воды, просушить.
Шаг 7
Курагу порезать полосками.
Шаг 8
Мак через 30 минут процедить от жидкости и растереть в ступке до образования белого макового молочка, подливая несколько чайных ложек кипячёной воды (можно пропустить подготовленный мак трижды через мясорубку).
Шаг 9
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
Шаг 10
Соединить подготовленный рис, мак, сухофрукты, орехи, мёд. Количество мёда можно регулировать по собственному вкусу.
Шаг 11
Кутья из риса готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев