Ингредиенты:
-Бульон (говяжий) — 1-1,2 л
-Лук репчатый — 1 шт
-Морковь (средняя) — 1 шт
-Фасоль зеленая (стручковая, у меня была замороженная) — 100 г
-Помидор — 1 шт
-Петрушка (корень) — 1 шт
-Перец душистый — 2-3 шт
-Лавровый лист — 1 шт
-Яйцо куриное (для клецек ) — 1 шт
-Мука пшеничная (для клецек ) — 1-1,5 ст. л.
-Сыр твердый (для клецек) — 30 г
Способ приготовления::
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Сыр мелко потереть.
Из яйца, сыра и муки замесить негустое тесто. Можно чуть-чуть посолить. Я не солила, т.к. сыр был остренький.
В кипящий бульон опускаем специи, лук, морковь. Варим 5 минут.
Добавляем фасоль.
Как только суп закипит, начинаем чайной ложкой опускать клецки.
Добавляем порезанную помидорку и зелень. Через 3 минуты супчик готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев