Это позволит в дальнейшем без особых усилий изготавливать разнообразную мыльную продукцию в любой момент.
Для основы нужно подготовить следующие ингредиенты:
Воду дистиллированную - 24,75гр;
Масло оливковое – 40гр;
Масло кокосовое – 20гр;
Масло пальмовое – 15гр;
Пережир – 1%;
Гидроксид натрия - 11,07гр.
Готовить основу нужно холодным способом, это позволит получить мыло с нуля. Подобранный состав масел гарантирует прекрасную плавкость мыльной основы, которую можно переплавлять для любых дизайнерских решений. Универсальный состав мыльной основы безопасен, поэтому отлично подойдет для взрослой, подростковой и детской кожи.
Как применять основу для мыла:
Мыло-основа натирается на терке, к стружке добавляется жидкость (отвар, вода или молоко). Смесь ставится на водяную баню и накрывается крышкой. В процессе растворения ее следует помешивать, пока она не станет текучей полугустой консистенции. Такой процесс очень длителен. Стоит это помнить. В таком виде жидкую основу разливают по формам и оставляют в них для затвердения на несколько суток.
При переплавке в мыльную основу можно добавлять до 6-8 % различных растительных масел.
Можно доливать сливки или молоко, но использовать такое мыло нужно в первую очередь. Иначе мыло пропадет. Срок годности мыла с молоком или сливками очень мал.
Можно в состав вводить любые эфирные масла, измельченные травы, скрабящие компоненты и элементы дизайна.
Если вы пока не готовы сделать мыльную основу сами, то воспользуйтесь магазинными образцами.
Рецепты мыла из натуральной мыльной основы
Мыло «Медовое»
Натуральное мыло-основа – 200 грамм,
Отвар календулы – 15 грамм,
Глицерин – 2 чайн. ложки,
Мед – 2 чайн. ложки,
Масло ши – 20 грамм,
Эфирное масло иланг-иланг – 10 капель,
Цветки календулы в качестве украшения.
Мыло «Козье молоко»
Натуральное мыло-основа – 200 грамм,
Козье молоко – 20 грамм,
Мед – 2 чайн. ложки,
Сухое молоко – 2 чайн. ложки,
Масло сладкого миндаля – 15 грамм.
Стоит отметить, что многие рецепты мыла из детского мыла также подходят для этой основы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев