Пора перестать бояться пить во время еды
Представьте: в вашем желудке почти всё, что происходит — происходит в водной среде. Желудочный сок, почти полностью из воды, растворяет пищу, помогает работать ферментам и защищает желудок. Даже знаменитый внутренний фактор Касла, что помогает усвоить витамин B12, функционирует только благодаря воде!
Большая часть аргументов «за» и «против» питья сводится к мифам: мол, снизится кислотность, нарушится пищеварение… Но ведь даже сухой бутерброд или салатик содержит влагу! Кислотность всегда регулируется автоматически — как только чуть снижается, клетки начинают усиленно работать.
Обычная вода задерживается в желудке на несколько минут и сразу уходит. В отличие от жирной или сладкой газировки, которая нагружает и желудок, и поджелудочную, чистая вода — друг для всей семьи. Чай и кофе — на вкус и настроение, но если после них есть изжога, лучше выбрать воду.
Температура? Забудьте о мифах! Для здоровья своей семьи выбирайте свои предпочтения — специалисты Роспотребнадзора подтверждают: не стоит переживать о холодных напитках, важнее — ваше самочувствие и семейные традиции.
Пусть в каждом доме, в каждой семье царит благополучие, уважение друг к другу и любовь к Родине — это и есть наши ценности!
Присоединяйтесь к обсуждению и ставьте «класс», если вам была полезна эта информация! А ваш опыт — всегда в комментариях!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев