Язык не поворачивается назвать салат «Мозаика» просто салатом. Скорее это отдельное блюдо. Его на самом деле можно подавать именно в качестве такового. «Мозаика» обладает необычным и очень приятным вкусом.
Кроме своей красоты и нестандартности этот салат еще и очень полезен. Благодаря большому количеству фасоли такой салат придется по душе спортсменам и тем, кто занимается физическим трудом. Ведь фасоль на 50% состоит из белка. Правда есть у фасоли и обратная сторона. Она переваривается медленно и у некоторых людей создает ощущение тяжести в желудке. К счастью, в этом салате недостатки фасоли компенсируются полезными свойствами баклажанов.Ингредиенты:2 кг синих баклажанов;
500 грамм сладкого перца любого цвета;
500 грамм свежей морковки;
500 грамм бобов фасоли;
3 средних головки чеснока;
150 грамм сахара;
3 стручка перца горького;
50 грамм поваренной соли;
150 грамм 9%-ого уксуса;
500 грамм постного масла (подсолнечного).
Как приготовить :
1.Сварить фасоль до полной готовности.
2.Промыть, порезать небольшими кубиками или потереть на крупной терке баклажаны.
3.Промыть морковку с перец, почистить и порезать соломкой.
4.Промыть все остальные овощи, выложить их в сковородку с заранее разогретым маслом и потушить около 20 минут.
5.После этого в смесь следует добавить вареную фасоль.
6.Проварить заготовку для салата еще около 10 минут, посолить, всыпать сахар и поперчить.
7.Подготовить (простерилизовать) банки и крышки.
8.Горячий салат разложить в подготовленные банки. После этого перевернуть их кверх дном и, укутав полотенцем, дать остыть.
9.Остывшие банки переместить для хранения в темное и прохладное место.
#СалатМозаика
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4