Хренодер, горлодер, сибирская аджика, огонек, кобра, хреновая закуска, ну и конечно, ХРЕНОВИНА! Все эти названия относятся к одному и тому же блюду – холодной острой приправе (соусу) на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Эта овощная заготовка на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно.
Если вы не знаете, как приготовить хреновину на зиму в домашних условиях, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. Вообще, помимо тех ингредиентов, которые приводятся ниже, в состав хреновины хозяюшки нередко добавляют и другие: сладкий или горький перец, свежую морковь, уксус. Но я предлагаю именно тот вариант, который делала еще моя бабушка.
В зависимости от количества хрена и чеснока острота готовой хреновины с помидорами на зиму может уменьшаться или усиливаться. Можете хоть килограмм хрена на килограмм помидоров, если любите очень острое. В данном случае получается в меру острая приправа-соус. Добавлять соль с сахаром или нет – решать вам. Также вы можете смело варьировать их количество в зависимости от вкусовых пристрастий.
Ингредиенты:
Помидор — 1 килограмм
Корень хрена — 100 граммов
Чеснок — 100 граммов
Поваренная соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Категории: Закуски, Соусы, кремы, Заготовки на зиму, Постные блюда
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность: всего блюда — 282 ккал.
в 100 граммах — 23 ккал.
Приготовление смотрите на нашем сайте - http://only-food.ru/hrenovina-s-pomidorami-na-zimu/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1