ПЯТЬ НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ
Хрустящие малосольные огурчики – неотъемлемый атрибут русского летнего стола.
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов нового урожая.
Огурцы классические
Предлагаем вам классический рецепт засолки, который использовали еще наши бабушки. А это – гарантия качества.
Нам понадобятся:
◦Огурцы – 1 кг. Выбирайте плоды небольшого размера, до 10 сантиметров.
◦Несколько тонких корешков хрена, желательно высушенных. Они не дают испортиться рассолу, а также придают огурчикам остроту и превосходный вкус.
◦Три зубчика чеснока.
◦Перец горошком, зелень на ваш вкус – укроп, петрушка и т.п.
◦Соль.
Огурцы моем и вымачиваем в холодной воде 2-3 часа. После обрезаем кончики и складываем слоями в удобную емкость — это может быть эмалированная кастрюля или трехлитровая банка. Слой за слоем перекладываем плоды подготовленной зеленью и хреном...
Продолжение этого рецепта и еще 4 оригинальных способов приготовления малосольных огурчиков смотрите на нашем сайте - http://only-food.ru/vengry-i-tryasuny-pyat-neobychnyh-retseptov-malosolnyh-ogurtsov/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4