Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
Апельсиново-шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты для кексасливочное масло 8 ст. л.
сахарная пудра 1 стакан
апельсиновая эссенция (или просто натёртая цедра) 1 ч. л.
апельсиновый сок 1/4 стакана
мука 2 стакана
какао-порошок 1/2 стакана
яйца 2 шт.
Ингредиенты для шоколадно-апельсиновой глазурисахарная пудра 1 стакан
молочный шоколад (расплавленный) 200 грамм
апельсиновый сок 1/2 стакана
Способ приготовленияВ большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку.Чтобы сделать глазурь, взбиваем вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.Поливаем кексы сверху апельсиново-шоколадной глазурью.
#кексы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев