Польза шампиньонов очевидна из-за большого содержания в них макро и микроэлементов, особенно они считаются чемпионами по фосфору, которого в шампиньонах больше чем в рыбе. Также в грибах содержатся такие витамины как D, Е, B1, B2, B6, PP (никотиновая кислота), фолиевая кислота. Еще шампиньоны богаты на различные незаменимые аминокислоты и белок. Поэтому грибы рекомендуются в рационе всем кто не употребляет животных белков.
К отрицательным сторонам шампиньонов, несомненно, нужно отнести высокое содержание хитина, усвоение которого практически невозможно, особенно, в детском организме. Главный вред шампиньонов заключается в содержании хитина, который служит препятствием усвоению остальных питательных элементов, содержашихся в продукте. Поскольку шампиньонам свойственно впитывать в себя самые разные вещества из атмосферы, требуется обрабатывать их теплой водой.
Источник: howeat.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев