Говяжья грудинка – это длинный участок туши, который имеет плоскую форму. Ее получают путем удаления ребер и грудной клетки. После получения из туши ее сворачивают в рулет, а перед тем, как отправить на продажу нарезают кусочками. Из-за того что грудинка – это достаточно жесткая часть мясо, ее многие хозяйки не любят готовить. В общем, говяжья грудинка делится на 3 части:
- передняя часть, в ней нет костей, но содержится достаточно много жира.
- ядро содержит грудинную кость и жировые прослойки.
- средняя часть представляет собой постное мясо с небольшими косточками.
Польза говяжьей грудинки заключается в ее химическом составе. Есть в ней витамины Е, РР, группа В и холин. Богатый и минеральный комплекс, к примеру, есть в нем сера, калий, фосфор и много других микро- и макроэлементов. При употреблении в небольших количествах мясо положительно сказывается на работе всего организма.
Источник: findfood.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев