Кальмары промываем, очищаем, снимаем с них пленочку и внутренний каркас. Режем кольцами подготовленные тушки кальмаров (Кольца кальмаров также можно немного замариновать пока делается кляр, например смешать растительное масло, с щепоткой соли и лимонным соком). Теперь делаем кляр. Взбиваем миксером или венчиком яйца, соль, перец, топлёное молоко и муку. С топленым молоком кляр получается нежнее, чем с обычным, ещё я люблю когда тесто густое, тогда оно не стекает. Разогреваем сковородку, если нет фритюрницы, и вливаем в неё масло так, чтобы кольца кальмара были хотя бы до середины залиты маслом. В довольно разогретое масло опускаем кольца кальмара на 1 минуту до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим ещё примерно 1 минуту. Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Подавать можно с различными соусами. Приятного аппетита))
Подробности читайте на сайте: http://меню365.рф/moi-retsepty/retsept.php?ELEMENT_ID=3830
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев