Яичная китайская лапша вок со свининой.
✔ Ингредиенты:
●Лапша яичная для вока 150 г
●Свинина 300 г
●Красный лук 2 штуки
●Сладкий перец ½ штуки
●Белокочанная капуста 100 г
●Морковь 1 штука
●Корень имбиря 1 столовая ложка
●Чеснок 2 зубчика
●Соевый соус 2 столовые ложки
●Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
●Устричный соус 2 столовые ложки
●Уксус 1 столовая ложка
●Растительное масло 1 чайная ложка
●Кунжутное масло 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши).
2. Готовим все ингредиенты для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину режем тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.
3. Порядок действий: кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем. Добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут.
4. Убираем этот базовый «набор» на тарелку. Кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.
5. Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус (питьевой) и специи (для вока или «5 специй»). Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.
6. Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев