✔ Ингредиенты:
●Тонкие лепешки (или лаваш) — 7 шт.
●Вареное или запеченное филе куриной грудки — 400 г
●Сыр сливочный — 250 г
●Сыр твердый — 250 г
●Сладкий красный перец — 1 шт.
●Зеленый сладкий перец — 1 шт.
●Перец чили — 1 шт.
●Лук зеленый (перья) — 6 шт.
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса (опционально):
●Сметана — 0,5 стак.
●Майонез — 0,5 стак.
●Соус песто — 4 ст. л.
●Лук зеленый (перья) — 2 шт.
●Сок лимонный — 2 ч. л.
●Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, острый измельчите. Нарежьте зеленый лук.
3. Натрите на терке сыр. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
4. В большой миске смешайте сливочный и тертый сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, курицу, приправьте черным перцем и перемешайте.
5. Распределите получившуюся смесь на лепешки тонким слоем и скатайте в рулеты. Острым ножом разрежьте на куски толщиной 2,5-3 см.
6. Переложите роллы на противень и поставьте в духовку на 10 мин — сыр должен начать плавиться.
7. Смешайте все ингредиенты для соуса и переложите в небольшие мисочки. Поставьте мисочку с соусом на блюдо, вокруг разложите роллы. Подавайте теплыми или остывшими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4