✔ Ингредиенты
•1,5 стакана куриного или овощного бульона
•3 стакана молока
•120 г сливочного масла
•3 средние картофелины
•1 небольшая луковица
•4 веточки петрушки
•соль
Для клецок:
•1–1,5 стакана муки
•1 яйцо
•5 ст. л. молока
•1/2 ч. л. соли
Приготовление:
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте картофель и лук и готовьте на среднем огне в течение 20–25 мин. Влейте молоко и доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 3
Просейте муку в миску, добавьте соль. В миске слегка взбейте яйца и смешайте с молоком, добавьте соль и всыпьте 1 стакан муки. Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
Шаг 4
Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 мин. Скатайте из теста жгуты диаметром 12–14 мм, а затем нарежьте их кусочками длиной 5 мм.
Шаг 5
Вскипятите бульон в широкой кастрюле. Положите клецки в кипящий бульон, варите 10 мин. Добавьте картофельную смесь и готовьте еще 3 мин. Посыпьте петрушкой и сразу же разлейте суп по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев