✔ Ингредиенты:
•Мука - 500 г (3,2 стакана)
•Кефир - 400 мл
•Дрожжи - 1,5 ч.л.
•Желток для смазывания - 1 шт.
•Сыр брынза овечья - 250 г (можно заменить любой другой)
•Сыр твёрдый - 250 г
•Масло сливочное растопленное - 1 ст.л.
•Масло сливочное для смазки - 30 г
•Масло растительное - 1 ст.л.
•Сахар - 1 ст.л.
•Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для осетинские пирогов.Как приготовить осетинские пироги:
Подтеплите немного кефир и разведите в нём дрожжи.Влейте оба вида масла.
Добавив соль и сахар, размешайте.Затем, просеивая муку, начинайте замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, то постарайтесь его месить порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным.
Отправьте миску в тепло и забудьте на 1,5 часа. Пусть тесто подходит.Приготовьте начинку. Смешайте сыр и брынзу, предварительно потерев их на крупную тёрку.Поглядывайте на тесто, его объём должен увеличиться в полтора-два раза.Круговыми движениями руки обомните его. Разделите на три приблизительно равные части.По одной раскатывайте в круг, ориентируясь на края доски, и награждайте одной третьей частью начинки.Заворачивайте и тщательно защипывайте края, одновременно формируя шары с начинкой в середине.Приплюсните и снова аккуратно раскатайте их в круглые лепёшки.Сделайте по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем перенесите на противень, укрытый пекарской бумагой.Когда лепёшки немного подойдут (минут через 7-10), смажьте их желтком и отправляйте в духовку. Температуру выставьте приблизительно 170-180 градусов. Ждите 20-25 минут и доставайте румяные пироги.Каждый пирог ещё горячим смазывайте сливочным маслицем, укладывая их, традиционно, в стопку.Дайте выпечке пару минут остыть, немного пропитаться маслом и подавайте.Это очень вкусно. Попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8