✅ Ингредиенты:
•перловая крупа 150 г
•свинина с жирком 200 г
•морковь 1 шт.
•лук репчатый 1 головка
•вода 1 л
•приправы 1 ½ ч. л.
•соль по вкусу
•растительное масло для жарки 1 ст. л.
•Для подачи
•укроп свежий по вкусу
•овощи по вкусу
Приготовление:
Перловку залить водой на ночь. Промыть несколько раз. Процедить. Свинину нарезать брусочками.
Включить программу «поджаривание» в мультиварке и обжарить мясо без масла с открытой крышкой. Перенести временно мясо в чашку.
Нарезать мелко морковь и лук. Высыпать в чашу мультиварки. И обжарить в жире от мяса. Если его мало, можно подлить немного растительного масла. После легкой обжарки высыпать к овощам мясо. Далее — замоченную перловку.
Приправы, специи. У меня смесь: соль, чеснок, морковь, чили, куркума, базилик, петрушка, горчица, паприка.
Влить воду или бульон. Я указала в ингредиентах большее количество воды, чтобы не отвлекаться на готовку и не подливать ее. Если вы готовите на газу и находитесь рядом, то можно в процессе выкипания подлить воду. Закрыть крышку и установить программу «каша». После отключения программы мультиварка у меня стояла 10 минут на подогреве. В итоге получаем через 50 минут наваристое блюдо. Если вдруг каша показалась жидкой, открыть крышку и продолжить готовку, чтобы вода выкипела. Подавать кашу горячей. Верх посыпать свежей зеленью. Очень сытная каша получается. Пробуем, угощаемся! Надеюсь, полюбите перловку, как люблю ее я.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4