✅ Ингредиенты:
•пенне -200 г
•фета -150 г
•подсушенный фундук -1 горсть
•небольшой пучок петрушки - 1 шт.
•соль морская -1 ч. л.
Для соуса
•перец сладкий красный -2 шт.
•помидоры вяленые в масле -7 шт.
•лук-шалот -1 шт.
•чеснок -3 зубчика
•оливковое масло -3 ст. л.
Приготовление:
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками.Шалот почистить и мелко порубить.Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.Вяленые помидоры мелко нарезать.Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сладкий перец до золотистого цвета, добавить шалот, посолить и слегка обжарить, затем добавить вяленые помидоры, чеснок, перемешать и еще немного обжарить.Листья петрушки мелко порубить.Фундук измельчить в ступке.Фету нарезать маленькими кубиками.К отваренным макаронам выложить обжаренные овощи вместе с маслом, перемешать и поместить кастрюлю на огонь, добавить часть феты, влить немного воды, в которой варились макароны, еще раз перемешать и выключить огонь.Выложить пасту в глубокое блюдо, добавить оставшуюся фету, посыпать измельченными орехами и петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1