✅ Ингредиенты:
Продукты (на 4 порции)
крупа кукурузная 1 стакан
вода 1.5-2 стакана
молоко 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль примерно 1/2 ч.л. по вкусу
Приготовление:
Кукурузная каша, рецепт которой предлагается, особенно хороша на завтрак.
Для того чтобы приготовить кукурузную кашу вам понадобятся кукурузная крупа, молоко, вода, масло сливочное, сахар и соль.
В маленькую кастрюльку налить молоко и довести до кипения. Отставить в сторону.
Кукурузную крупу промыть. В большую кастрюлю налить воду, насыпать соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая.
Варить на слабом огне, помешивая около 5 минут (вода должна почти полностью выпариться).
Затем влить в кашу горячее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне около 15-20 минут.
Кашу необходимо помешивать каждые 4-5 минут (в противном случае она может прилипнуть к кастрюле).
В готовую кашу положить масло и перемешать.
Если все 4 порции каши будут употребляться с сахаром, то сахар можно добавить в кастрюлю в конце приготовления, а можно насыпать индивидуально в каждую порцию.
Кукурузную кашу подавать на порционных тарелках горячей. При желании можно добавить еще сливочного масла в каждую порцию.
Можно украсить кашу фруктами...
... или лимонной цедрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7