✅ Ингредиенты:
6 порций
•1 литр молока
•200 г. Йогурта
Приготовление:
Для того, чтобы делать дома йогурт, сначала придется все-таки купить его в магазине. Мы будем использовать его как закваску, ведь, по большому счету, йогурт — это молоко, сквашенное двумя видами микроорганизмов, термофильными молочнокислыми стрептококками и болгарской молочнокислой палочкой. Сначала носителем этих маленьких помощников любителей домашнего йогурта выступит магазинный продукт, а затем вы можете использовать для приготовления нового йогурта остатки предыдущего. Что же касается молока, то лучше всего брать качественное пастеризованное молоко короткого срока хранения.
Когда мы определились с исходными продуктами, все становится совсем просто. Смешайте молоко и йогурт, накройте и оставьте на ночь в теплом месте. Если у вас есть мультиварка, эта задача становится до смешного простой — нужно лишь выставить 40 градусов и 8 часов, и йогурт в мультиварке готов. Если мультиварки нет, воспользуйтесь духовкой или просто укутайте посудину с будущим йогуртом в полотенце и оставьте в теплом месте. Наутро йогурт можно перелить в другую посуду и убрать в холодильник. Применений такому йогурту масса — добавив варенье или мед, вы получите все тот же сладкий йогурт, который хорошо есть на завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3