Всем любителям Борща советую эту заправку!
Понадобится:
1 кг лука
1 кг моркови
2 кг свеклы
1 кг болгарского перца
2 кг помидор
400 мл растительного масла
2 ст ложки томатной пасты
зелень(укроп,петрушка)
2 ст ложки соли (солите по вкусу)
1 чайная ложка черного молотого перца
4 ст ложки уксуса 9%
Готовим:
Лук и перец нарезать мелкой соломкой, морковь и свеклу натереть на терке, помидоры прокрутить через мясорубку, либо измельчить блендером.
Обжарить сначала лук (5 мин), затем морковь (5 мин) и следом добавить свёклу.
Потушить ещё минут 5 и добавить перец.
Как только овощи обжарятся, добавить помидор, томатную пасту и тушить минут 20.
Добавить уксус, зелень, посолить, поперчить.
Тушим еще 5 минут и готово!
Баночки для закрутки лучше брать маленькие.
У меня 0.5 литра, как раз на один раз
Закрутить банки, перевернуть верх дном и укутать на ночь.
Банки и крышки не забываем стерилизовать до закрутки!
Хранить банки в прохладном месте.
У меня они на балконе.
Ароматная и яркая заправка для борща со свеклой на зиму очень выручает в холодное время года!
Удачных вам закруток мои дорогие!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33