Это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.
Ингредиенты:
Большой армянский лаваш – 1,5 шт.
Творог – 450 г
Яйца – 3 шт.
Соль - по вкусу
Укроп – пучок
Масло растительное
Приготовить начинку:
Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.
Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см.
На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку.
Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14