САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ
ЗАПЕКАНКИ! 1) Творожно-яблочная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог 250 гр ●
сметана ● 200 гр ● сахар 4 ст л ● 2 яйца ● ванилин ● соль ● 3 ст л муки ● 2
небольших яблока ● 2 ст л слив масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске растереть
вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно
перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом
можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с
обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*. 2)
Творожная запеканка с изюмом и бананом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог - 500 г ● Манка -
2-3 ст.л ● Сахар - 3 ст.л. ● Банан - 1 шт. ● Изюм - 0,5 стакана ● Сметана - 3-4
ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм. 2. Смешайте
и разотрите творог, манку и сахар. 3. Добавьте изюм и растолченный банан,
хорошо перемешайте. 4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного
сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму,
застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом. 6. Выпекайте 40 минут,
затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой
корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты. 3) Творожная
запеканка с грушами ИНГРЕДИЕНТЫ: Для запеканки: ● 8 столовых ложек сливочного
масла, размягченного ● 3/4 стакана сахара ● 2 чайная ложка ванильного сахара ●
3 яйца, разделенных, комнатной температуры ● 1 чайная ложка соды для выпечки,
растворенной в 1 чайной ложке уксуса ● 2 чашки творога (400 г.) ● 3/4 стакана
манной крупы ● 3-4 груши, очищенных, тонко порезанных Чтобы приготовить груши:
● 1/4 стакана воды ● сахар, по вкусу ● 1/2 столовая ложка лимонного сока ● 1
столовая ложка ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреваем духовку до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и
сахар до легкой и пышной массы. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и
снова взбиваем. Кладем в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и
хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней
добавляем творог и замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со столовой
ложкой сахара до мягких пиков. Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно
перемешивая лопаточкой снизу вверх. Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом
форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы. Для этого нам
потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно
распределяем лопаточкой. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке
до темно-золотистого цвета. Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с
водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Доводим до кипения и
варим еще 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат,
а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает вкус более ярким. Готовую
запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной
пудрой и вареными грушами. 4) Творожно-банановая запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3
яйца ● 5 ст. ложек сахара ● чуть-чуть соли ● 6,5 ст. ложек манки ● 3 ст. ложки
сметаны ● 0,5 ч. ложки соды ● ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все хорошо перемешиваем
и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с
плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а
нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем
ложкой. 2. Форму смазываем сливочным маслом. 3. Ставим форму с запеканкой и в
духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна
быть аппетитного коричневого цвета). 4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой. 5) Черничная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крупа манная - 2 ст. ложки ● Творог - 500 гр ● Щепотка соли ●
Яйца 2 шт ● Сахар ванильный - 15 гр ● Сахар - 100 гр ● Сливочное масло 10 гр ●
Черника - 200 гр Для заливки: ● Сахар - 100гр ● Ванильный сахар - 15гр ● Яйца -
1шт ● Крахмал - 1 ст.ложка ● Сметана - 250 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размять творог
вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать 2. Добавить яйца и
манную крупу и хорошо перемешать 3. Чернику прокрутить в блендере и добавить к
творожной массе, перемешать 4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать при 170 градусах 30 минут 5. Для заливки смешать все ингредиенты,
залить запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на
несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии 17