Этот потрясающе воздушный шоколадный бисквит с нежными шариками из творожного теста и с кокосовым вкусом — покорит вас и ваших гостей
Ингредиенты:
вишня – примерно 15 ягод, можно использовать замороженную;сырое яйцо – 9 штук; творог средней жирности – примерно 360 граммов; маленькая упаковка стружки кокосовой; крахмал (можно заменить на муку) – 3 столовые полные ложки;белый сахар – 60 граммов и 120 граммов для теста;небольшое количество муки для обсыпки вишни и 3 столовые полные ложки для теста; крахмал для теста – 4 полные столовые ложки;порошок какао – 6 столовый полных ложек; плитка шоколада (лучше горького);
соль – щепотка, требуется для взбивания белка.
Приготовление:
Вишня размораживается, очищается, необходимо дать стечь соку.Творожная масса замешивается из всех ингредиентов, кроме ягод, после чего оставляется для набухания. Шоколадная плитка растапливается.Ягоды аккуратно обваливаются в муке, затем при помощи творога и вишни формируются маленькие шарики, укладываются плотно в форму.Духовку пока надо прогреть до 180 градусов.Теперь следует заняться тестом, для чего желтки разделяются от белков, взбиваются, смешиваются с шоколадом, мукой, какао, небольшим количеством крахмала.Белки отдельно взбиваются блендером с солью, небольшими порциями их надо ввести в шоколадно-желтковую массу.
Фруктовые шарики заливаются тестом, выпекаются примерно полчаса. Готовый пирог покрывается любой глазурью на вкус.Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Торт «Сакура» — японский бисквит с творожно-сметанным кремом и черной смородиной
Ингредиенты:
Бисквит:●Желток — 3шт.+1яйцо
●Белок — 3шт.
●Мука — 40г
●Сахар — 50г
●Слив. масло — 40г
●Сливки — 40мл
Для крема:
●Сметана — 150г
●Творог — 100г
●Сах. пудра — 5ч.л.
Для прослойки:
●Джем из черной смородины
Приготовление:
Желтки +1яйцо взбить до пышной белой массы(10минут), затем постепенно ввести сливки и муку, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное охлажденное масло и все перемешать до однородной консистенции. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто и перемешать(так, чтобы белки не осели). Равномерно выложить тесто в форму, смазанную слив. маслом и выпекать в духовке 180градусов — 35-40минут. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме(5минут), затем достать и полностью охладить на деревянной разделочной доске(бисквит немного осядет). Разрезать вдоль на 3 части.
Для крема: все ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.
Собрать торт: нижний корж промазать сметанно-творожным кремом, накрыть вторым коржом, его промазать джемом, сверху третий корж, торт полностью обмазать кремом и сверху немного украсить джемом. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. При подаче нарезать на порционные куски. Приятного чаепития!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1