Ингредиенты
Креветки 900 г (вес в очищенном виде)
Соль по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Лимоны 4–5 штук
Белый винный уксус 80 мл
Оливковое масло 120 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
1․
Креветки отварите за 3–4 минуты в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2․
Очистите креветки и сложите в банку или миску.
3․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Добавьте к морепродуктам и перемешайте.
4․
Из лимонов выжмите 160 мл сока. Соедините с уксусом, маслом, солью и перцем.
5․
Залейте креветки и лук маринадом. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
6․
Подавайте маринованные креветки с ломтиками лимона и зеленью.
შემოგვიერთდით OK-ში, ჯგუფის გამოსაწერად და პუბლიკაციების დასაკომენტარებლად.
კომენტარები 1