ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ МАМЫ 😋🍎
⠀
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ:
мука – 2 стакана.
яблоко – 1 кг.
сливочное масло – 150 гр.
сметана – 0,5 ст.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
⠀
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1.Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
2.Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
4.Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
⠀
✅ГОТОВИМ СМЕТАННУЮ ЗАЛИВКУ:
Смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем.
Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.
Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.
⠀
Вкусно- не то слово!
Готовьте просто, вкусно и с удовольствием дорогие мои!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1