Ингредиенты
для теста:
мука 500 гр.,
молоко 200 мл.,
йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
дрожжи свежие 20 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
цедра 1 лимона,
яйцо,
кардамон и шафран по вкусу,
ваниль,
соль по вкусу,
сахар 80-100 гр.
для начинки:
мак молотый 2 стакана,
молоко стакан,
мёд жидкий 3/4 ст.,
цедра 1 лимона.
а также:
вишни морож. 3 горсти,
мак 2 ч.л.
Как приготовить
Это очень вкусная плетёнка-хала, рекомендую!
Достанем размораживаться вишни на сито.
В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л. сахара.
Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок.
Сами тем временем приготовим начинку:
Проварим мак с мёдом в молоке до загустения,
добавим цедру лимона, готово, пусть остывает.
Тесто вымесим и разделим на три равные части,
раскатаем каждую прямоугольником (40 х 15 см.).
В центр каждого по длине распределяем треть маковой начинки,
сверху на неё кладём вишни (1/3 часть), присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет.
Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
Плетём косу из рулетов уже на противне, покрытом пергаментом.
Отставим на полчаса в тепло.
Разогреваем духовку до 200°, смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком.
Выпекаем в течении 25-35 минут,готово!
Приятного чаепития!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев