3 СУПА, КОТОРЫЕ СОХРАНЯТ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Необычный вкусный суп приятного цвета.
Ингредиенты:
500 г замороженного зеленого горошка
200 г сливок (10%-20%)
200 г картофеля
100 г лука
2-3 веточки свежей мяты
1 ст.л. сливочного масла
соль
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.
Листики мяты отделить от стеблей, мелко порезать.
В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить.
Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.
Влить 500-600 мл воды, довести до кипения, посолить.
Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.
В кипящий суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно).
Добавить мяту.
Довести до кипения, варить с момента закипания 1-2 минуты.
Перелить суп в стационарный блендер, хорошо взбить до приятной кремовой структуры.
Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 1-2 ст.л сливок для украшения).
Рыбная уха из минтая
500 г филе минтая
1 морковь
4 картофелины
1 л воды
3 горошины черного перца
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и опустите в кипящую воду.
Варите 10 минут. Нарежьте кубиками картофель и морковь и добавьте их к минтаю.
Солим и перчим будущую уху. Варите до полной готовности.
Гречневый суп на курином бульоне
Куриный суп
Продукты (на 6 порций)
Филе куриное - 2 шт. (500 г)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель - 100 г
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 л
Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
Как приготовить куриный суп с вермишелью:
Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на умеренном огне (спассеруйте) нарезанный лук примерно 2-3 минуты, до мягкости.
Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
Куриное филе нарежьте кусочками.
Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
После этого добавьте приготовленную зажарку (пассеровку).
В суп с овощами добавьте куриное филе.
Всыпьте в суп с курицей вермишель, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. (При желании можно добавить в суп измельченную зелень петрушки.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев