✔ Ингредиенты
тесто:
▪ мука – 470 гр.
▪молоко – 125 гр.
▪яйцо – 3 шт.
▪сахар – 40 гр.
▪соль – 1 щепотка
▪сливочное масло – 60 гр.
▪дрожжи – 5 гр.
▪лимонная цедра с 1 лимона
начинка:
▪яблоки – 1 кг.
▪сахар - 70 гр.
▪изюм – 300 гр.
▪корица – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом отделить желтки от белков.
Белки взбить в пену, просеять к ним муку, добавить теплое молоко, соль, дрожжи. а также желтки растёртые с сахаром до бела и замешиваем тесто.
Переложить тесто в чашу накрыть и дать подняться в течении часа.
Затем добавить лимонную цедру и влить растопленное сливочное масло, месить до тех пор, пока всё масло не вмешается в тесто и оно не будет отставать от рук и посуды.
Дать тесту отдохнуть в течении 15-20 минут.
А мы тем временем подготавливаем начинку.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками, смешать с сахаром.
Изюм помыть и залить крутым кипятком на 5 минут.
Теперь тесто делим на две части, и каждый кусок раскатываем в тонкий прямоугольник.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем на него слой подготовленных яблок, затем слой обсушенного изюма, по желанию можете присыпать корицей.
Сворачиваем в рулет.
Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, нагрев верх-низ, на средней полке 30-45 минут(зависит от духовки).
Затем дать остыть, нарезать порционно и подавать.
По желанию можно сверху обмазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2