✔ Ингредиенты
▪ 700–800 г филе морской форели на коже
▪50 г бекона
▪25 г сырого очищенного фундука
▪2 маленькие белые луковицы
▪6 зубчиков чеснока
▪сок 1 лимона
▪4 ст. л. сливочного масла
▪1 ст. л. дижонской горчицы
▪большой пучок петрушки
▪соль, Свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Фото приготовления рецепта: Форель с фундуком и беконом в духовке, шаг №1
Петрушку, чеснок и лук измельчите. Половину масла смешайте с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.
2.Фото приготовления рецепта: Форель с фундуком и беконом в духовке, шаг №2
Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Так же подготовьте оставшиеся филе. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
3.Фото приготовления рецепта: Форель с фундуком и беконом в духовке, шаг №3
Орехи порубите. Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте бекон с орехами 5 мин.
Аккуратно разверните фольгу. Рыбу выложите на тарелки и присыпьте сверху беконом с орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7