✔ Ингредиенты:
▪ грузди — 4 кг
▪соль — 3 ст.л.
▪зонтики укропа
▪чеснок
▪Для рассола на 1 литр воды:
▪соль — 1 ст.л. с горкой
1. Грибы перебрать, почистить, хорошо промыть.
2. Замочить грузди в холодной воде на сутки, прикрыв сверху небольшим грузом, чтобы грибы не всплывали.
3. В течение суток воду поменять 2-3 раза.
4. Через сутки грузди промыть, залить чистой водой, добавить соль, довести до кипения и варить 10 минут, снимая образующуюся пену.
5. Готовые грузди откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
6. На дно простерилизованных банок положить зонтики укропа и дольки чеснока, заполнить банки горячими грибами.
7. Сверху на грузди тоже положить зонтик укропа и зубчики чеснока.
8. Для рассола в холодной кипяченной воде растворить соль.
9. Залить рассол в банки с грибами, закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.
10. Грузди соленые будут готовы через 1,5-2 месяца.
Хранить соленые грузди только в холодном месте — холодильнике или погребе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
Во первых белые грузди вымачиваю три дня .два раза меняю воду иначе будет горечь и не понятна ваша закатка. Я провариваю заливаю рассолом со специями и в бочонке храню в прохладном месте и кушаем до весн и получается класная засолка.