Домашний майонез.
✔ Ингредиенты:
▪Желток куриный - 3 шт.
▪Растительное масло - 150 мл
▪Горчица - 1/2 чайной ложки
▪Сахар - 1/2 чайной ложки
▪Соль - 1/3 чайной ложки
▪Сок лимона - 4-5 чайных ложек
Приготовление:
Для взбивания ингредиентов я использую погружной блендер и высокий мерный стакан. Взять свежие желтки, переложить их в емкость для взбивания, добавить горчицу, соль и сахар, хорошенько взбить.
Добавить частями масло (совсем понемногу), продолжать взбивать. Когда масса немного загустеет, смело добавить все оставшееся масло, продолжать взбивать. (Если влить все масло сразу, консистенция не получиться однородной и майонез расслоиться).
Добавить свежевыжатый сок лимона, взбивать массу до густой консистенции. Домашний майонез готов! Можно хранить в холодильнике примерно до 5-ти дней, а можно сразу заправлять салат. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3