Постный салат из гороха с помидорами и капустой.
✔ Ингредиенты:
▪ горох нут - 300 грамм
▪масло сливочное - 10 грамм
▪вяленые помидоры - 1/2 чашки
▪савойская капуста - несколько листьев
▪чеснок - 1 зубчик
▪лук зеленый - 4-5 перьев
▪соль - по вкусу
▪тмин - 1/2 чайной ложки
▪паприка - 1/2 чайной ложки
▪кинза свежая - одна столовая ложка
▪листья мяты - 1 несколько листьев
▪масло оливковое - 1-2 столовых ложки
▪кедровые орехи - горсть
Приготовление:
1. Горох нут отваривают до готовности и заправляют небольшим количеством сливочного масла. Чеснок очищают, нарезают достаточно мелко.
2. Вяленые помидоры нарезают соломкой.
3. Савойскую капусту мелко шинкуют.
4. Отварной остывший горох смешивают с нарезанными вялеными помидорами, добавляют чеснок, нашинкованную капусту и измельченную зелень (кинзу, лук и мяту).
5. Присыпают все пряностями, солят, заправляют оливковым маслом, добавляют горсть кедровых орешков и перемешивают.
6. Перед подачей остается украсить блюдо листиками мяты. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3