Подлива к макаронам с курицей и карри.
✔ Ингредиенты:
▪Куриная грудка - 200 г
▪Репчатый лук - 1 головка
▪Имбирь - 1 большой кусок
▪Морковь - 1 шт.
▪Сливочное масло - 2 ст.л.
▪Карри - 5 ст.л. пасты (или сухой приправы)
▪Горох - 400 г
▪Молоко - 400 мл
▪Кинза - горсть
▪Бальзамический уксус - 2 дес.л.
▪Вода - 1,5 стакана
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде куриную грудку до готовности. (Куриную грудку можно заменить на куриное филе. Не волнуйтесь, сухость филе вы не почувствуете, так как мы приготовим не просто мясо, а мясо с подливой). Куриное мясо остудить. Затем мясо очистить от кожи и косточек, если таковые имеются, порвать руками на маленькие кусочки.
Имбирь почистить, мелко порезать (имбирь лучше использовать свежий, так как сушеный менее ядреный). Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Стебли кинзы хорошенько промыть, мелко порубить. На сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить на масле все нарезанные ранее ингредиенты, иногда помешивая. Лук должен стать полупрозрачным.
Пока все жариться, почистить морковь, порезать кружочками (если крупная, кружки порезать пополам). К жаренному имбирю, луку и зелени добавить морковь и пасту карри. Жарить все в течение 1-2-х минут, периодически помешивая.
В жареные овощи добавить 400 мл молока, хорошенько перемешать. Закинуть переработанное отварное куриное мясо, 400 г гороха и 1, 5 стакана воды. Хорошо перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки добавить 2 десертные ложки бальзамического уксуса, который и соберет воедино все вкусовые качества этих продуктов. Так же можно добавить мелко рубленную кинзу (или другую зелень для яркости блюда). Подлива с мясом готова!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1